BMW NOROESTE

Bienvenido a BMW-NOROESTE!!

REGISTRATE y podrás disfrutar de las mejores quedadas y eventos de todo el noroeste de la península, ademas de beneficiarte de múltiples ventajas, TE ESTABAMOS ESPERANDO!!

Un saludo!!
BMW NOROESTE

Foro de aficionados a la marca BMW-MINI del noroeste de España.


    necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Comparte

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Sáb Jul 23, 2011 11:31 am

    buenos dias no se si el tema del cual necesito ayuda es el sitio correcto pero sino lo es perdon
    mi problema es el siguiente:

    yo vendi un coche en febrero sobre el 17 aproximadamente, y el chico que me lo compro me llamo ayer 22 de julio diciendome que el cohe estaba en garantia y que tenia que hacerme cargo del arreglo porque segun el le fallo la centralita y tiene que cambiarsela y que el no le hizo nada al coche y dice que si no me mete al juzgado,

    que alguien me ayude con algun consejo o alguien que sea abogado que me de opinion

    un saludo gracias por adelantado
    avatar
    GOLDAR.
    Admin

    Mensajes : 9883
    Reputación : 65
    Fecha de inscripción : 15/09/2010
    Edad : 31
    Localización : Caldas de Reis

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por GOLDAR. el Sáb Jul 23, 2011 11:35 am

    Pues todo depende de lo que hayais firmado en el contrato de venta, por ley sí tienes que darle un año de garantía, pero luchalo porque piezas de desgaste, mal uso y demás no las cubre ni la garantía de particulares ni de fábrica. Imaginate que se fastidió la centralita por reprogramarla... que culpa tienes tu? a eso me refiero.


    _________________
    [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
    COMPRA CONJUNTA DE LOS POLOS DEL FORO, pincha AQUÍ!!
    COMPRA TU DVD DE LA QUEDADA DE OURENSE CON FOTOS Y EL VÍDEO DE AURIA TV DE 1HORA Y MEDIA, pincha AQUÍ y un avance del vídeo AQUÍ!
    avatar
    JJ_20VT
    Miembro platinum BMW-NOROESTE

    Mensajes : 3619
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 22/09/2010
    Edad : 27
    Localización : En casa!jeje

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por JJ_20VT el Sáb Jul 23, 2011 11:35 am

    Compañero pero tu le diste garantia de algo??o un papel firmado??que yo sepa la garantia solo la puede dar las compraventas......
    avatar
    Cancelas
    Miembro activo BMW-NOROESTE

    Mensajes : 766
    Reputación : -1
    Fecha de inscripción : 04/03/2011
    Edad : 26
    Localización : Ourense

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por Cancelas el Sáb Jul 23, 2011 11:39 am

    La garantia la puede dar cualquiera pero si la firmas...Sino estaba en el acuerdo nose yo hasta que punto sera legal tener que hacerte tu cargo...Pero bueno sea lo que sea suerte

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Sáb Jul 23, 2011 11:44 am

    lo que firmamos es un contrato estandar de compraventa entre particulares donde la garantia es por los vicios ocultos del coche y que de toda las maneras esos contratos ponen que el comprador al firmar afirma que le ha echo toda revision y que el coche esta ok a la hora de firmar la venta
    avatar
    aFerradás
    Miembro platinum BMW-NOROESTE

    Mensajes : 7090
    Reputación : 83
    Fecha de inscripción : 17/09/2010
    Edad : 36
    Localización : Lalín

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por aFerradás el Sáb Jul 23, 2011 12:36 pm

    Eso creo que también depende de los años de antiguedad del coche, si tiene más de 10 años, en principio, creo que estás exento de dar garantías, como particular, si es una compraventa creo que la tiene que dar igual.

    SAludos..


    _________________
    -------------WARNING: MODERADOR CABRÓN ON LINE-------------

    ...................................... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ....... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] .....................................
    avatar
    violador
    Miembro platinum BMW-NOROESTE

    Mensajes : 5627
    Reputación : 37
    Fecha de inscripción : 16/09/2010

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por violador el Sáb Jul 23, 2011 1:06 pm

    esto me paso algo parecido cuando vendi el corrado g60...

    el chaval, me llama a los 3 meses primero por una pijada q la luna delantera estaba descuadrada (cosa q yo en 1 año con el ni me di cuenta) y q le tenia q pagar el areglo... alo q me negué, ya q de mi casa salio perfecto en todo.
    a los 2 dias me suelta (sería el motivo real de esa reclamación) q le rompio el cambio... y q sino lo areglaba , me denunciaba...

    despues mirando por internet (venditos foros), vi q el chaval en cuestion metia el coche en circuitos, se andaba picando subiendo con motos etc etc asiq como se vió q ha sido por mal uso, pase del tema y hasta hoy..

    en foros vi q escribió preguntando q podia hacer y todo el mundo le respondia, si era tonto, porq q esperaba en un coche del año 88 q como narices le podian dar garantia!

    pero claro, yo no firme q le daba ninguna garantia...

    el tema de la centralita es delicado, puede fallar sin mas, petar por mala reprogramacion o un chip q no es para ella..
    asiq para ver por donde cojea el chaval, dile q te mande la centralita... si te la manda, sabras q le peto, asiq por referencia busca una por desguaces y fuera

    si no te la manda... sospecha

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Sáb Jul 23, 2011 2:05 pm

    haber el coche tiene 6 años y el tipo me dice que el abogado y el del tayer que la garantia le cubria todo y lo unico que tenemos de garantia es un contrato de compra venta entre particulares estandar yo ya hable con mi abogado y me dijo que no le diera un duro, pero el señor dice que su abogado le dice que la garantia del contratro estandar le cubre todas las piezas del motor
    avatar
    JJ_20VT
    Miembro platinum BMW-NOROESTE

    Mensajes : 3619
    Reputación : 2
    Fecha de inscripción : 22/09/2010
    Edad : 27
    Localización : En casa!jeje

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por JJ_20VT el Sáb Jul 23, 2011 2:08 pm

    kennebak escribió:haber el coche tiene 6 años y el tipo me dice que el abogado y el del tayer que la garantia le cubria todo y lo unico que tenemos de garantia es un contrato de compra venta entre particulares estandar yo ya hable con mi abogado y me dijo que no le diera un duro, pero el señor dice que su abogado le dice que la garantia del contratro estandar le cubre todas las piezas del motor
    Compi ya sabes que cada abogado defiende a su cliente!!el abogado del otro no se va poner de tu parte!aver si tienes suerte!!!pero yo sigo creyendo que la garantia entre particulares no cubre eso!!!haz como te dijo neox!!que te mande la centralita!!!
    avatar
    RoBeRT69
    Miembro activo BMW-NOROESTE

    Mensajes : 1347
    Reputación : 9
    Fecha de inscripción : 19/10/2010
    Edad : 34
    Localización : CaRBaLLO

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por RoBeRT69 el Dom Jul 24, 2011 3:28 pm

    en teoria hoy en dia se tiene que dar la garantia o bajarle el precio al coche y firmar como que no le das garantia,eso ya depende de como hicieras tu el contrato amigo...
    pero vamos,que por lo generan....será culpa de el por hacerle alguna perreria fijo
    avatar
    kedadas racing ferrol
    Miembro activo BMW-NOROESTE

    Mensajes : 1007
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 30
    Localización : Ferrol

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kedadas racing ferrol el Dom Jul 24, 2011 4:50 pm

    En teoria en un contrato normal solo te tendrias que hacer cargo si se demuestra que vendiste el coche intentando ocultar el fayo, yo la verdad me llaman 6 meses despues de la venta de mi coche diciendo que le rompio la centralita y que se la pague y lo mando a la mier**

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Dom Jul 24, 2011 5:12 pm

    teneis razon pero cuando el tipo me dice que hay una nueva ley en la que me tengo hacerme cargo de los arreglos de motor en los 6 meses posteriores a la venta, no se mie abogado me dice que no le de un duro pero el fulano asta convencido de lo que dice y quiere ir al juzgado

    no se que hacer
    avatar
    kedadas racing ferrol
    Miembro activo BMW-NOROESTE

    Mensajes : 1007
    Reputación : 15
    Fecha de inscripción : 02/04/2011
    Edad : 30
    Localización : Ferrol

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kedadas racing ferrol el Dom Jul 24, 2011 8:41 pm

    Yo por la buenas no se la pago seguro, como ivas a saber que petaria la centralita? seguramente te quiera meter el miedo en el cuerpo a ver si cuela, no creo que te denuncie por eso con todo el follon que da, vamos yo le digo que si quiere que me denuncie pero que deje de dar el coñazo que por la buenas no va ver un duro.

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Dom Jul 24, 2011 11:02 pm

    yo por las buenas no le doy nada,ya me lo dice tambien mi abogado pero no se, o yo soy muy buena persona o el otro es muy listo yo no haria tanta tonteria ,tengo comprado coches de segunda mano y jamas tuve problemas de esta indole aparte a mi no se me daria por reclamar despues de 5 meses y medio y lo mas bonito es que dice que el coche apenas se mueve y le hice 8000 km en 5meses y medio

    avatar
    violador
    Miembro platinum BMW-NOROESTE

    Mensajes : 5627
    Reputación : 37
    Fecha de inscripción : 16/09/2010

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por violador el Lun Jul 25, 2011 12:07 am

    pero lo tienes facil.... si la centralita esta petada q te la mande y eso se puede comprobar... y asi mirar la numeracion y el mal menor sería mandarle una de desguace y pista

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Lun Jul 25, 2011 1:45 am

    Sí pero el tío tiene el coche en el concesionario y de ponerla la pondría nueva
    avatar
    Ryo Ameijide
    Miembro activo BMW-NOROESTE

    Mensajes : 890
    Reputación : 11
    Fecha de inscripción : 19/12/2010
    Edad : 29
    Localización : Lugo

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por Ryo Ameijide el Lun Jul 25, 2011 3:16 am

    Te explico lo que me dijo a mí el abogado del seguro cuando tuve un problema similar (aunque en mi caso era to quien reclamaba)

    El contrato de compraventa entre particulares, salvo que se indique lo contrario, cubre con garantía cualquier vicio oculto del coche así como sus componentes en el momento de la compra, es decir, TÚ tienes que hacerte cargo de que los componentes con los que vendiste el coche estuviesen en buen estado en el momento de la compra y de cualquier pieza que esté mal y que hayas intentado ocultar o "trampear".

    En tu caso no le ocultaste nada, pues ese fallo no existía, y además la centralita funcionaba perfectamente en el momento de la venta, por lo tanto ÉL no tiene derecho alguno a reclamarte esa reparación, y menos si tú puedes demostrar que funcionó a la perfección, lo cual es fácil, pues se recorrió mas de 8000km sin problema alguno...

    kennebak
    Forero Plus

    Mensajes : 94
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 12/04/2011

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por kennebak el Lun Jul 25, 2011 1:29 pm

    Pues ahora ando algo menos preocupado pero ya OS contaré el martes cuando me llame pero no creo qué el señor cambie de idea y acabaremos en el juzgado la pena es qué no pueda sacarle nada por mi parte económicamente hablando sí alguien sabe sí se puede qué me avisé je je

    Contenido patrocinado

    Re: necesito opinion sobre tema de venta de un coche

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Miér Sep 20, 2017 1:06 pm